首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

黄美媚:为国家富强骄傲, 为“永康制造”点赞

240428_zps_1520253158533

 

记者 孙武斌   

“3月5日,周一, 睛 。今天,在我的人生里是不平凡的一天,全国人代会开幕,我在人民大会堂聆听了总理的政府工作报告。报告振奋人心,我非常激动,非常受鼓舞。因为报告字字真情,句句民意、民声、民情。作为一名人大代表,也是一名普通老百姓,我深切感受到,只要国家富起来、强起来,我们的生活获得感、幸福感就会越来越强。”

“今天,还遇到了一件让我最开心的事,从人民大会堂坐车回住宿地,发现执勤的交警穿的安全服,竟是我们企业生产的,太开心了。我把这一发现告诉同车的其他代表,他们纷纷为我们永康企业点赞,为浙江制造感到骄傲”

3月5日9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。大会结束后,记者第一时间与在北京出席会议的全国人大代表黄美媚进行了视频连线。

“我太激动了,总理在报告时提到,要支持民营企业发展,还有关于民生方面,外来务工人员的医疗、子女就学、就业、个税起征点等方方面面,作为一名来自基层的一线代表,我真真切切地感受到了‘以人民为核心’情怀。”黄美媚在视频中说,报告中提到五年来我国经济实力跃上新台阶,对世界经济增长贡献率达到30%,是让我们每个中华儿女都感到骄傲和自豪的。

黄美媚说,总理在报告中有一大段提到对民营企业的支持。“这些让我特别激动。”她说,“我是来自一家企业的外来务工人员,听了报告后充满了信心。锅里有饭,拿着饭碗的我们就心不慌。”

让黄美媚更加激动的是,走出人民大会堂,坐上代表返回住宿地的车辆时,她通过车窗看到正在执勤的交警,身上穿的正是道明光学生产的安全服。“这是我们企业生产的,衣服上有最先进的反光贴。”黄美媚为同乘一辆车的金华、湖州全国人大代表当起了“导游”,“这种反光贴以前一直被国外企业垄断,我们通过10多年的研究,终于取得突破。它每平方厘米就有2500个微梭镜,1000米外就能看到这种安全标识。”

“‘永康制造’了不起,我们‘浙江制造’的产品了不起。”同车的全国人大代表们听了黄美媚的介绍纷纷点赞。

随后,黄美媚给记者发了几张她拍摄的、执勤交警身着道明光学生产的安全服的图片。

“我们为黄美媚感到骄傲,对企业的发展充满信心。”当天上午,道明光学负责人胡智彪专门组织员工收看了全国人代会的开幕式。“我也收到了黄美媚从北京发来的图片,很激动很自豪。”胡智彪说,总理在报告中提出要建设创新型国家,我们要更加努力建设创新型企业,努力扛起振兴实体经济的责任。

来源: 作者:孙武斌 责任编辑:
关键词: 永康 美媚 制造 国家