首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

学习雷锋精神 随手做公益

240220_zps_1520249384135

240333_zps_1520250691075

 

 

孙武斌  王家琦  文/摄     

昨天是3月5日,是第55个学雷锋日,也是永康市志愿者协会设立“雷锋广场”两周年的日子。

当天,来自永康市的各个社会公益组织和团体齐聚龙川公园“雷锋广场”,开展“学习雷锋精神,随手做公益”启动仪式,并为荣获2017年度的优秀志愿者和优秀团队颁奖。

当天,永康市望春社区、西津社区、金胜社区、火车西站世纪广场、紫微园等地也流动着“红马甲”的身影,志愿者们为市民提供各种免费服务项目。

“今年我们计划建一个雷锋馆,使志愿者服务项目常态化。”永康市志愿者协会秘书长郎远洋表示,将全面推动永康学雷锋品牌化、常态化、项目化。

由浙江省委宣传部牵头组织的“万朵鲜花送雷锋”活动来到永康。图为接受志愿者鲜花的“浙江好人”——永康“孝义五兄弟”(左图)。

来源: 作者:孙武斌 王家琦 责任编辑:
关键词: 雷锋 公益 精神 学习