首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“国土铁军”力推东阳 经济社会高质量发展

东阳市国土资源局打造“东阳样板”

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 王玫瑰)“坚持抓重点、攻难点;抓改革、强创新;抓服务、惠民生,为金华乃至全省提供了国土资源管理的‘东阳样板’,为百姓安居乐业办了好事、实事。”4日上午,东阳市国土资源局召开全体干部职工会议,东阳市委常委、常务副市长王天仁点评了2017年东阳市国土局工作。

2017年,东阳市国土资源局各项工作亮点不少:土地节约集约专项行动成效初显,有效盘活存量,消化了批而未供土地;严控新增违法用地见实效,通过深入推进“一严查两整治”亮剑行动,以“两网化”指挥中心为平台,加强了镇乡街道、国土所的二级网格巡查,有效控制东阳违法耕占比在2%以内;土地开发整理、重要地质灾害隐患点“三年清零”及危旧房治理改造等工作有序进行,完成36处重要地质灾害隐患点综合治理工作,减少受威胁人数1507人,配合镇(乡、街道)完成拆除危旧房48000多户,完成无房户和危房户审批5354户;不动产“最多跑一次”改革获点赞,通过设立不动产交易登记综合受理窗口,创新便民措施,优化服务流程,不动产交易、税收、登记实现“一窗受理、集成服务”等。

2018年,东阳“国土铁军”将围绕全市国土资源用地保障;坚持土地节约集约战略,发挥国土资源效能;完善土地库,精心谋划“三块地”改革;维护群众资源权益,计划消除12处重要地质灾害隐患点,减少受威胁人数747人;全面依法用地,打造国土管理新秩序等方面持续发力,力推东阳经济社会高质量发展。

会上,东阳市国土资源局对2017年工作先进单位和个人进行了表彰,各科室(分局)先后签订了安全生产、综合治理、党风廉政责任书及廉政承诺书。

来源: 作者:陈启宇 通讯员 王玫瑰 责任编辑: