首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市以大调研比武开创 宣传思想文化工作新局面

本报消息(记者 王龙玉)3月1日,市委常委、宣传部长林丹军带着“宣传文化战线如何助推乡村振兴战略的思考”这一调研课题,走访婺城区安地镇岩头村、南郭村、安地村等地,听意见、话发展、谋振兴。与此同时,全市宣传文化系统“不忘初心、牢记使命,当好文化金华建设答卷人”大调研比武活动正轰轰烈烈开展。

为深入贯彻省委宣传部开展 “大学习大调研大练兵”活动的部署和市委《关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的意见》,近日市委宣传部下发《全市宣传文化系统“不忘初心、牢记使命,当好文化金华建设答卷人”大调研比武活动方案》,决定在全市宣传文化系统开展文化金华建设“大调研”比武,通过大调研发现问题、研究问题、解决问题,以大比武推动文化金华建设、为提升现代化都市区文化软实力提供有力保障。

据了解,“大调研”比武贯穿全年,分课题申报、走访调研、完成调研三个阶段,采用考核评分制,重点要围绕文化金华建设“十大工程”——马克思主义理论武装工程、社会主义核心价值观引领工程、优秀传统文化传承发展工程、文艺繁荣发展和高峰攀登工程、媒体深度融合发展工程、网络内容建设工程、文化走出去工程、公共文化服务扩面提质工程、文化人才培育工程、千亿级文化产业推进工程等开展。市委宣传部班子成员、市直宣传文化系统各单位“一把手”和各县(市、区)常委宣传部长要带头走访调研,撰写调研报告,其他宣传文化单位要结合工作实际,自主确定调研课题,市委宣传部将组织专家学者开展调研文章评比,形成一批可复制推广的调研成果,使大调研比武成为助推宣传思想文化事业创新发展的活力源泉,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: