首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江黄宅暖心服务 助力企业发展

解决“入学难” 稳定企业骨干

本报消息(记者 钱增 通讯员 杨剑)昨天,浙江派对动漫文化有限公司品质部经理肖银华8岁儿子背着书包,安心上学去了。

浙江派对动漫文化有限公司位于浦江县黄宅镇,2009年企业创办之初,肖银华就来了。考虑到家庭实际情况,3年前他把湖北老家的妻儿接到黄宅镇一起生活。去年5月,眼看着儿子就要到上学年龄,这可愁坏了肖银华,公办学校进不去,只能去民工子弟学校,肖银华一度考虑跳槽。看到骨干员工心思不稳,企业主也很着急。正巧,黄宅镇工办工作人员上门走访,得知这一情况后,经过多方协调沟通,最终把肖银华的儿子安排进本地一所公办小学。

像肖银华儿子入读当地公办小学的例子还有不少,2017年黄宅镇共统筹安排38名企业技术骨干子女到公办优质学校就读,妥善解决外来技术人员“入学难”问题。“孩子读书一读就是6年,这期间员工是不会随意跳槽的。政府帮我们解决了这个大难题,稳住了人心,就是稳住了企业发展的根本。”浙江浦江三建工具有限公司董事长傅建卫说。以往,为了骨干员工子弟读书的事情,傅建卫没少操心,但是不尽如人意,一些员工就因为孩子就学难流失了。

黄宅镇紧紧围绕“服务”二字下真功夫、做实文章。不断完善落实班子联系制、每月走访制、问题销号制、全程代办制。在全面梳理重点涉企事项的基础上,黄宅镇工办编制了《涉企行政服务指南》,明确相关事项办理的申报材料、办事流程等具体内容,提升企业办事审批的效率。

黄宅镇2017年各项经济指标均超过计划预期,“双招双引”工作更是亮点纷呈。“2018年,我们将进一步打好服务企业‘组合拳’,为企业持续营造良好的发展环境。”黄宅镇相关负责人表示。

来源: 作者:钱增 通讯员 杨剑 责任编辑: