首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

暴风雨中,兰溪民警奔忙在路上

本报消息(记者 张黎明 通讯员 胡筱俊)3月4日晚,兰溪城电闪雷鸣,狂风暴雨。为确保市民出行安全及交通畅通,兰溪警方迅速开展应急处置。

为应对暴雨及大风的双重影响,兰溪警方紧急动员,安排巡逻民警着重加强对易积水路段、桥洞、重要路口等重点部位的巡逻值守。一旦发现有积水、电线杆倒塌等情况,立即报告并及时排除安全隐患。同时,警方还进一步加强火车站、商场等人员密集场所的巡逻力度;交警部门及时开展道路交通问题的排查和疏导。

“我们在对辖区的道路进行巡逻时,发现马公滩横山大桥附近的路边绿化树和广告牌被大风刮倒。担心过往司机不注意,而引发事故,我们先是放置警示牌,而后对路上的障碍物进行人工清扫。”交警大队上华中队民警胡善骏说,为确保桥面行车安全,他们移除了广告牌。

当日20时许,香溪派出所辖区董蒋线上坟头路段有电线杆被风吹倒。该所民警到达现场后,立即拉线警戒,并及时联系供电部门。在核实电线已断电后,民警对倒地电线进行清理,恢复了道路通行。

“我们到达现场后,发现路上横着7棵被大风吹倒的树。”梅江派出所辅警钱忠前说,当日22时许,他们在宋宅村至横溪镇方向紫金亭路段发现该安全隐患后,第一时间进行路面清理,当晚就恢复通行。

3月5日10时30分,上华派出所接到警情:上华街道马达老街茶馆店内,一名老人突然晕倒,情况紧急。民警在赶往现场途中联系就近医院的医生,并拨打120急救电话。10时38分,民警赶到现场,发现老人蜷缩着身体躺在地上,身体状态不是很好。经医护人员简单检查后,民警协力将老人扶起坐下。经了解,老人姓陈,上华街道里宅村人,早上到马达喝早茶,因天气变化较大,引发身体不适晕倒在地。经过一段时间休息,老人已恢复清醒。民警于当天11时许将老人安全送回家中。

截至5日上午,兰溪警方已排除道路安全隐患20余处,社会治安良好,道路交通平稳有序。

来源: 作者:张黎明 通讯员 胡筱俊 责任编辑:
关键词: 兰溪 暴风雨 民警