首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪以大调研推进 “一区一地一城”建设

本报消息(报道组 王寅锋)3月1日,兰溪市委印发《关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代兰溪答卷人”大调研的意见》,一场全市性的大调研拉开序幕,努力把调研成果转化为高质量推进“一区一地一城”建设的自觉行动,转化为“担当追赶沸腾兰溪”的具体措施。

该市坚持大调研与主题教育相结合,把大调研作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的切入点。坚持大调研与中心工作相结合,紧扣产业转型升级、全域旅游发展、综合交通建设、乡村振兴、民生保障等中心工作,解放思想、开阔视野、拓宽思路,努力形成一批有分量有影响的研究成果。坚持大调研与狠抓落实相结合,通过问政于民、问需于民、问计于民,全面了解情况,深入研究问题,找准办法途径,扎实推动工作,形成以调研抓工作、促落实的良好局面。坚持大调研与解决问题相结合,把解决实际问题贯穿大调研始终,通过调研为攻坚克难找准突破口,努力办成一批事关企业生产经营、群众生产生活、社会和谐稳定的大事、难事。

该市领导领衔重点课题,带动党员干部深入基层发现问题、研究问题、解决问题,形成苦干实干加巧干、大抓落实促发展的良好局面。同时,各乡镇(街道)、市直属各单位将建立和完善领导机制和工作机制,形成汇总、派单、解决、反馈、督察、销号的工作制度,确保反映的问题事事有回音、件件有落实。

来源: 作者:王寅锋 责任编辑: