首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌城市更新市场 区块征收全部签约

本报消息(记者 楼志明 通讯员 楼明月)3月4日晚,义乌上空电闪雷鸣,暴雨骤降。凌晨2时,义乌城市有机更新市场区块指挥部内仍灯火通明,市场区块1214户被征收户全部完成签约,签约率达100%。

据悉,2017年9月8日,义乌城市有机更新向阳下片2536户刚完成签约,来不及稍作调息,稠城街道抽调城市有机更新指挥部6个攻坚团队、42个小组、300余人,立即投入市场区块城市有机更新工作。市场区块由于邻近篁园市场,商业价值高,被征收户期望值高;历史遗留问题复杂,违建、产权不明等问题很多。如何赢得群众的理解和支持,成了该街道面临的首要难题。

“一家人都在外地创业,多亏了街道指挥部工作人员,帮我们解决了与承租户之间的矛盾。”在外地办幼儿园的陈春栋夫妇对街道的服务赞不绝口。这样的例子在稠城街道城市有机更新征收工作中不胜枚举。无论是为年老被征收户寻找过渡房源,帮助调解产权纠纷、承租纠纷,还是奔赴外地、医院、敬老院等送达签订协议,街道工作人员都用心用情,一丝不苟地为被征收户提供帮助和服务。

来源: 作者:楼志明 通讯员 楼明月 责任编辑: