首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌交警的举动暖意十足

小轿车水中熄火,司机全身湿透

本报讯(记者张枝昶)昨天上午,义乌市义亭镇王上线王莲塘村铁路桥洞路段,一辆小轿车为了抄近路冒险涉水,结果车子在水中熄火,驾驶员自行从车里爬出来后,全身湿透。

据了解,当天上午11点左右,胡先生驾驶长安白色轿车准备去金东区傅村镇办事,由于人生地不熟,就跟着导航行走。经过王莲塘铁路桥洞时,胡先生想抄近路,但没有及时下车查看路况,而选择直接将车开进水中。没想到积水太深,车开到一半就在水中熄火了,水最深处已经临近车窗。无奈之下,胡先生拨打了110,寻求义乌警方帮助。

当胡先生自行爬出来后,全身都已湿透,没过多久,交警赶到。义乌市公安局交管分局义亭大队的辅警鲍淳风看到胡先生的状况,立刻将警车空调打开,让胡先生上车取暖,并倒了杯热水供其取暖。

义乌交警提醒,雨天开车要减速慢行,在积水的路上,驾驶员首先要停车查看积水的深度,如果水深超过排气管的高度,应选择其他路线绕行,不要冒险。因为一旦积水从车辆排气管倒灌入发动机,就可能造成车辆严重损伤。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 暖意 举动