首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

义乌供电部门 紧急抢修

强对流天气 导致多地停电

本报讯(记者张枝昶)受强对流天气影响,从3月4日晚上7点左右开始,义乌市先后出现了多次雷雨大风天气,导致部分地区出现了不同程度的停电。情况发生后,国网义乌市供电公司立即组织人员,全力抢救电路。昨天,停电地区已恢复用电。

昨天上午10点左右,国网义乌市供电公司的工作人员正在义乌市西站大道靠近枫溪村的一处杆塔上抢救线路。受雷雨大风天气影响,这条线路出现了断电,导致枫溪村300多户人家无法正常用电。记者在现场看到,路边绿化带里的树木都被吹得东倒西歪,有些甚至被连根拔起,现场一片狼藉。两个小时后,枫溪村恢复正常供电。

据了解,受强对流天气影响,义乌市多个地区停电,为了尽早恢复供电,从3月4日晚上开始,国网义乌市供电公司先后派出了13支队伍,15辆电力抢修车,60多名工作人员,奔赴各个镇街全力抢修电路。“造成6条主线,100多个变压器断电,大概有3400户断电,经过我们抢修人员的连夜抢修,到晚上11点左右,所有主线全部恢复供电。”国网义乌市供电公司输变电运检中心运检三班班长丁俊荣说,市民以后碰到恶劣天气,发现有户外断线的,要保持8米的安全距离,防止发生意外触电事件。

截至发稿前,义乌受影响区域已基本恢复供电。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 供电 部门