首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

东阳警方铁腕治理 偷鱼违法犯罪行为

确保两市 百万市民大水缸清澈

新报讯(记者 王旭航 通讯员 徐步文)昨天,东阳市公安局作出裁决,王某、金某、叶某等5人因到东阳横锦水库偷鱼,各被处以行政拘留6天。

横锦水库是东阳、义乌两市百万市民的大水缸,东阳市公安局东阳江派出所持续深化“五水共治”,每天分别在岸上、水面巡逻,对撒网偷鱼的,依法查处,绝不手软。

2月2日晚,在东阳城区务工的王某吃过晚饭回到东阳江镇某村,遇到3个同村人,聊着聊着就说到了去横锦水库抓鱼。王某等4人各自骑电瓶车或驾车到渡口汇合,跟另外一人开摩托艇去水库青龙头水域放网。

放好网后,5人在边上等到晚上11时多才收网,共偷捕了13条鳙鱼。次日,东阳江派出所获悉有人趁夜偷鱼,遂展开调查。慑于警方追查的压力,2月6日下午,王某、金某、叶某等5人主动到东阳江派出所投案自首。

2月7日下午4时许,东阳江派出所民警巡逻至横锦水库新码头附近时,见有人刚将橡皮艇划回岸边,皮划艇边上拖拉着好多大鱼。民警当即将偷鱼嫌疑人控制并连同鱼带回派出所调查。

嫌疑人是东阳歌山的徐某。2014年,徐某因在横锦水库偷鱼被东阳市法院判拘役5个月;2015年下半年,徐某偷鱼时妨碍公务又被东阳市法院判拘役5个月,另外还有多次因偷鱼被东阳市公安局处以行政拘留。

经现场清点,共有19条鳙鱼,重89公斤,21条鲢鱼,重4.25公斤,共计价值约3000元。当晚,徐某被东阳警方刑事拘留。日前,徐某已被法院判处拘役5个月。

据了解,今年以来 ,东阳警方已及时劝阻垂钓20多人次,收缴鱼竿、渔具20多根(副),查处偷鱼人员6人次。

来源: 作者: 责任编辑: