首页 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

从栅栏看城市的管理水平 ——《人可微言》之二百九十七

提示: 栅栏的作用有二:一是防护,二是隔离。当城市车水马龙之后,城市道路设置的栅栏就多起来了。不言而喻,这些栅栏的作用是后面一种——隔离。

人可

栅栏的作用有二:一是防护,二是隔离。当城市车水马龙之后,城市道路设置的栅栏就多起来了。不言而喻,这些栅栏的作用是后面一种——隔离。

仔细察看城市道路上的栅栏有这么几种:一是设置在道路中间,让正向反向行驶的车辆永不越界,结果也让行人、车辆从此岸到彼岸要走相当长的路,直到十字路口拐弯后再往回走。二是在道路上设置三重栅栏,把道路隔成了两条人行道、两条车道,使每一条道路都很逼仄,让行人、车辆产生一种压抑感。三是在道路的通道口设置栅栏,把原来的可通行、拐弯的道口封闭起来了。

城市道路的各种栅栏是由城市的相关管理部门设置的,其出发点是为了人行走、车通行的安全。这样的出发点当然是好。同样,城市道路满眼栅栏的危害也明显:不便人和车辆通行,人为地拉长了人和车辆在道路上的滞留时间,堵车就顺理成章地形成了。

昨天,人可听电台的新闻,有家电台正好谈到了城市栅栏的事。说,设置栅栏多的城市,其城市管理水平肯定不高。同时进一步说,栅栏设得多,是城市管理部门懒政的体现。

听完广播,人可觉得广播里所说的结论有点牵强。后来再咀嚼广播内容,倒觉得其结论不牵强,还是合题的。

道路的功能是让人和车能通行,最好是能畅通、快速、安全通行。道路上满眼是栅栏,安全性似乎没得说,但畅通就难了,更不要说快速了。原因是,栅栏犹如是围堰,把道路变成了一个个堰塞湖,蓄起了车流和人流,致使人流和车辆堵塞。

城市的道路资源是有限的,在人和车不断在城市集聚的情况下,在确保行人和车辆安全通行的提前下,如何让人车畅通、快速地通行,确实考验着城市管理部门及管理者的责任心和智慧。为了安全而满街设栅栏,对管理部门来说确实是省心省力的事,但对行人和车辆来说是不便是折磨,对城市街道来说是资源的浪费。

在文章结尾,人可讲一件小事:金华市区跨婺江有一座南北走向的河盘桥,人可常常开车过桥。原来桥中间并没有设栅栏,车也不堵。后来设了栅栏,结果由南至北的通道常常堵车。最近撤了长长的栅栏,车堵现象明显消失。这件小事,值得城市管理部门琢磨。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之二百九十八。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:张怡静