首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全省工会宣教工作例会在金华举行

金华新闻客户端3月6日消息 金华日报记者 李建林

近日,全省工会宣教工作会议在金华召开,省总工会副主席董建伟出席会议并讲话。

2017年,省工会宣教工作把迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神作为工作主线,围绕履行“宣传、教育、文化”职能,学习宣传主题突出形成热潮,职工教育深入推进创新发展,文体活动丰富活跃职工受益,各项工作呈现出稳步发展的良好态势。会议期间,参会人员还前往金东区孝顺镇低田区域职工活动中心开展现场观摩活动,学习金华市总区域性职工文化阵地建设经验。金华市总工会、杭州市总工会、宁波市总工会、温州市总工会、嘉兴市总工会、绍兴市总工会、舟山市总工会、省教育工会等单位交流了工作亮点。

据了解,近年来,金华市总工会在省总工会的指导帮助下,取得了一定的成绩。如“双轮驱动”基层工会改革,让乡镇总工会真正活了起来,让企业职工选出自己心里的工会主席。目前,我市基层工会数达到1.1万余个,涵盖企业将近3.5万家,工会会员150多万名。2017年,充分利用现有社会资源,投入2000万元建设20个区域职工文化活动中心,同时与各个民宿旅游点挂牌合作,培育32个职工活动基地,通过“互联网+普惠金融+实体阵地”,推进联合工会和区域工会组建,吸引更多职工加入工会,目前粉丝达到42万人。还有“职工三满意”创建,为全市100多万职工改善生产生活条件;成立“心灵港湾工作室”173家,年服务职工2万人次,救下2条宝贵生命。9家单位入选全省百家示范基层工会,位列全省前三;妈咪暖心小屋建设数量全省第二。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬