首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

节日礼物来了,义乌一保安公司拍摄“女性防狼自救”图解

金华新闻客户端3月6日消息 浙中新报记者 金淑娴 通讯员 何渊 

妇女节即将到来,今天上午,记者从义乌市市场发展集团旗下保安服务有限公司获悉,他们准备了一份特殊的“礼物”,送给广大女性朋友。保安培训中心国家高级保安员周冬冬教官“现身说法”,为女性朋友演示如遇“色狼”如何利用随身物品进行防身。

“性骚扰、公共交通上‘咸猪手’等事情偶有发生,困扰着不少女性。”周冬冬表示,目前,网上有大量所谓的“防狼秘籍”,但对身材娇小,力量弱的女性而言,大多存在可操作性不高等问题,此外,“防狼喷雾”等工具也存在安全隐患等问题,一直被大家诟病。“我想从自身专业角度为女性朋友们支支招,利用手边的物品自保自救。”为此,周冬冬找来同为教官的同事,商量出了一整套接地气的“女性防狼术”。

从周冬冬拍摄的演示照片看,他充分利用了钥匙、雨伞、化妆品喷雾、圆珠笔、矿泉水瓶等女性包包里常见的工具进行自我防护。“我们站在女性角度出发,研究她们的随身物品并从中挑选可以用作短时间反击的工具进行拍摄,目的就是告诉广大女性,哪怕是高跟鞋,只要用得到位也能成为自救的工具。”周冬冬说。

此外,周冬冬还提醒广大女性朋友,独行时应加强自我保护意识,晚上出行尽量不走偏僻路段,夜间外出避免穿得过于“性感”,对陌生人的搭讪保持警惕,和家人、朋友始终保持通讯联络等。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬