首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

新区助力麦磨滩开发 全程护航文化产业园建设

本报消息(记者 唐宇昕)近日,金义都市新区管委会主任赵国荣主持召开麦磨滩文化产业园项目现场办公协调会。

麦磨滩文化产业园由长弓公司投资建设,计划总投资8830万元、规划建筑面积2.21万平方米,是以书画艺术、古建文化、文创开发、文化旅游、产业游学为主要业态的集线上线下展示、交流、销售、服务一体化的O2O体验基地,计划2019年12月底前投入运营。

作为孝顺镇打造“渔歌小镇”、融入“三条廊道”建设的重点项目之一,麦磨滩文化产业园项目具有小体量大投入、社会效益大于经济效益的特点,也是提升孝顺低田区块文化旅游创意产业的重要配套项目。

会议提出,新区各部门要高度重视,创新工作思路和工作方法,帮助解决有关问题,加快推动项目落地建设。

会议明确了各部门的责任分工。新区国土分局负责办理文化产业园有关土地手续;规划、消防等部门协调办理30幢古建筑的行政审批手续;由征迁安置局牵头、孝顺镇负责,启动闲置厂区等土地回收、征迁、安置等工作。

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑: