首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

中国平安与华为战略携手 助力中国智慧城市建设

近日,中国平安保险(集团)股份有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在智慧城市、云业务等领域开展全方位合作。本次战略合作的达成,将进一步推动双方之间的资源共享和优势互补,助力中国智慧城市发展及金融科技创新。

作为中国智慧城市发展联盟成员,平安集团已系统性地搭建出智慧城市建设的整体解决方案——“平安智慧城市云平台”,旨在打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。经过多年研究与布局,目前平安已与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为依托强大的研发和综合技术能力,为企业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务。截至目前,华为的智慧城市解决方案已经服务于全球40多个国家、100多个城市,项目包括平安城市、电子政务、智慧交通、智慧医疗等。

此次平安与华为协力共助智慧城市建设,是双方共同落实党中央与国务院指示、大力推进科技创新的一次积极实践,符合双方的战略愿景和企业使命。二者强强联合,将进一步推动平安与华为双方之间的资源共享,为国家、社会、行业及企业本身创造出巨大价值。

来源: 作者: 责任编辑: