首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市政协常委会 召开第七次会议

本报消息(记者 翁俏)3月6日,永康市政协十四届常委会召开第七次会议。永康市政协主席朱世道,副主席王浙强、胡明星、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,秘书长徐首荣出席会议。

永康市人大常委会副主任叶成超应邀出席会议。

会议以全体会议和分组讨论的形式,听取并协商通过了《政协永康市委员会2018年工作要点》和《政协永康市委员会委员述职办法(实行)》。

今年1月,永康市政协启动了2018年工作要点的安排工作。各专委会在认真学习永康市委十四届三次全会精神和政府工作报告的基础上,广泛开展调研,充分征求意见,注重围绕市委市政府的工作重心和根本任务来选题,注重推动民生改善,注重回应社会关注的热点、焦点问题,注重与市委市政府的提前协商沟通,最终形成工作要点审议稿。

与去年相比,今年政协的工作要点出现了两个新变化:一是新增听取市政府对大会发言领导批示落实情况的汇报等3项常委会协商内容,二是主席议政被细化为5次主席议政和6次主席视察,增加了协商监督活动中实地视察比重,使政协的协商监督、意见建议更切合实际、更有针对性、更有时效。

会议强调,在新一年的工作中,要加强党对政协的领导,市政协要坚持在市委领导下开展工作、积极履职;要充分发挥市政协常委的作用,参与到各项工作中,集思广益,群策群力,使政协监督更精准、工作更务实;要加强对委员的管理,调动委员履职积极性,多提高质量的建议,更好地为市委市政府决策提供参考。

来源: 作者:翁俏 责任编辑: