首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康法院龙山法庭首次 利用微信成功调解案件

原告在永康 被告在福建

记者 余美娜 通讯员 王美姿   

“被告人母亲,请你确认一下,视频里是你儿子吗?”

“是我儿子。”被告母亲回答。

确认了被告身份后,2月7日上午11时,一场特殊的调解在龙山法庭调解室进行。这是永康法院龙山法庭首次借助微信进行的案件矛盾纠纷调解。不到20分钟,这起欠款纠纷得以顺利解决,原告当场收回了7000元欠款。

据介绍,该案件原告在永康本地,而被告远在福建。经法庭调解可能性评估后,被告申请庭前调解,但由于路途遥远,被告无法及时赶回。

为避免当事人千里奔波,也为了能尽快处理好此案,让当事双方过好年,在双方均同意调解的前提下,龙山法庭决定通过微信对该案进行调解。

“非常感谢法庭,案件调解了,我的心事也了了。”事后,被告母亲一个劲地感谢法庭工作人员。

据了解,微信调解是永康法院龙山法庭贯彻“大量纠纷化解在诉前,大量案件调解在庭前”工作要求的一项创新举措,尽可能地实现当事人“少跑或不跑”法院。

来源: 作者:余美娜 通讯员 王美姿 责任编辑: