首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

培育经济动能 实现发展新飞跃

巍山镇高水平推进“经济强镇、文教名镇、宜居小城”建设

本报消息(记者 陈启宇)昨天下午,2018年东阳市巍山镇干部大会召开。东阳市人大常委会主任施侍伟、东阳市政协副主席张卫伟等参加活动。

会上,巍山镇党委书记申屠顺达介绍,2017年,巍山镇坚持以问题导向,五项重点工作取得了显著提升:一是以工业园区建设、产业结构优化、招商引资为抓手,实现了巍山经济又好又快发展;二是坚持以打造“宜居小城”为目标,开展了小城镇环境综合整治工作,提升了镇区居住和交通环境;三是坚持“十个统一”节地模式,以解决无房户、危房户为出发点,开展了危旧房治理改造工作,做好了“五水共治”和“垃圾分类”的长效治理机制,加快美丽资源向美丽经济转换,推进产业植入多元化;四是坚持“文教名镇”,扎实推进平安巍山建设,创新社会稳定工作机制,切实做好民生事业保障,提升教育医疗水平,开展了丰富多样的文体活动;五是以“最多跑一次”为改革契机,转变政府职能,进一步强化服务意识,切实做到主动服务、优质服务,切实打通服务群众“最后一公里”。

2018年,巍山镇将以培育经济动能,实现经济发展新飞跃;坚持建管并举,推动城镇风貌新提升;聚焦乡村振兴,实现产业植入新发展;做好民生保障,社会治理改革新探索;立足自身发展,实现政府效能新转变;深化从严治党,做好干部队伍建设新举措等工作为重点,实现新一年巍山镇跨越发展和腾飞。

施侍伟充分肯定了2017年巍山镇各项工作取得的成绩,他说,巍山镇领导干部齐心协力,敢于碰难题;工业经济通过龙头企业带领,增长势头明显。在对当前政治、经济形势分析后,施侍伟对2018年巍山镇工作强调,党支部生活要“纯洁化”;要请相关部门对乡村振兴战略进行辅导,善于谋划思考,利用政策落实项目;社会和谐稳定工作要常抓不懈;抓好扶贫工作;要以建设商贸综合体、茶场田园综合体、全面启动巍山古镇建设和寺后屏、巍山屏旅游开发等项目为抓手,高水平推进“经济强镇、文教名镇、宜居小城”建设。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑:
关键词: 新飞 动能 发展 经济