首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市人大常委会党组扩大会议 传达学习十九届三中全会精神

本报消息(记者 张帅)3月2日,市人大常委会召开党组扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神,研究贯彻落实的具体措施。会议指出,党的十九届三中全会是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是改革开放40年来又一次带有全局性、根本性、历史性的重大决策部署,是坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示,必将载入党和国家改革发展的光辉史册。习近平总书记所作的报告,充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局工作,坚定了全党全国人民实现全面建成小康社会、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会议强调,深化党和国家机构改革是党中央从党和国家事业发展全局和战略高度出发作出的重大决策,改革范围之广、力度之大前所未有,在党和国家历史发展进程中具有重大的里程碑意义。全市各级人大及其常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握党的十九届三中全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央各项部署要求上来,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把全会精神贯彻落实到我市人大工作的方方面面。

会议要求,要认真学习深刻领会,提高政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感,确保党中央的决策部署不折不扣落实到位;要坚持党的全面领导,自觉地向党中央看齐、向核心看齐,在党的统一领导下协调行动、增强合力,始终坚持正确的政治方向;要履行好宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职责,充分发挥法治规范和保障改革的作用,为我市机构改革各项任务的顺利推进作出积极贡献。

来源: 作者:张帅 责任编辑: