首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌一司机严重醉驾撞了上去

父亲送儿子上学走在斑马线上

本报讯(记者张枝昶)3月5日是义乌中小学开学的第一天。当天早晨7点50分,义乌市青口小学的学生小祝吃完早饭,便在爸爸陪同下前往学校,可就在距离校门口仅10米左右的斑马线上,父子俩被一辆疾驰而过的面包车撞倒在地。

事发时,义乌市公安局交管分局辅警朱箐华像往年开学季一样,与青口小学的家长志愿者们一起,在江东路青口小学对面的斑马线前面护送学生过马路,维持、疏导交通。突然,中间车道一辆由西向东快速驶来的面包车连停都没停,就径直“冲”了过来。

“当时,我看到前面斑马线上有一对父子俩正准备横过江东路,两人刚走到路中间处时,随着‘砰’的一声撞击声响,父子俩随即被撞出二三米开外,重重地摔在了地上。”辅警朱箐华告诉记者,父子俩被撞倒地后一动不动,过了好一会才自行从地上爬了起来,两人的衣服裤子都被地上的雨水浸湿。

为及早将伤者送医院治疗,朱箐华立即联系了救护车,并对事故现场用手机进行拍照取证。“当我向该肇事的面包车驾驶人要驾驶证和行驶证时,男子将车窗摇下仅容一只手伸出的空间,并一边打电话说自己开车撞人,一边将证件递给我。”这时,朱箐华闻到从车窗内散发出一股浓重的酒气。随后,处警民警赶到现场,要求面包车驾驶人下车,并立马将其控制住。

经查,肇事面包车驾驶员姓刘,1983年出生,河南省鲁山县人。经对刘某进行酒精含量吹起测试,结果测试值为254mg/100ml,超过醉酒驾车临界值的3倍。随后,民警将刘某带至义乌市公安局交管分局采取保护性醒酒。庆幸的是,经医院检查,小祝和父亲身体无大碍,只是受了点皮外伤。目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪已被义乌警方刑事拘留。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 司机