首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城竹马“我心中最美茶花”手机摄影大赛开启 2000元大奖等你来拿

金华新闻客户端3月7日消息 记者 徐睿 通讯员 陈强 黄泽振 摄

世界茶花看中国,中国茶花看竹马。

婺城区竹马乡作为中国茶花之乡,早已远近闻名。本周六(3月10日),一年一度的茶花节即将开启。

今年,第九届茶花节(第二十六届茶花展)活动组委会特举办“高峰杯 我心中最美茶花”手机随拍摄影大赛,欢迎广大手机摄影爱好者踊跃参与。

一、征稿时间

2018年3月1日0时至2018年3月30日24时

二、大赛介绍

本次大赛参评作品内容以最美茶花为主题,不设分组,提倡以新视角、新手法发掘竹马茶花的美,参评作品必须在竹马境内拍摄的照片,在拍摄前设置好拍摄地点及时间(组委会建议作品拍摄时间最好为今年茶花节期间)。仅接受单幅作品,谢绝组照。参评作品切忌作假,一经发现,将取消获奖资格。

三、征稿细则

1.秉着绝对公平、公正、公开的原则,主办方对参赛作品进行严格筛选。在评选出一、二、三等奖及优秀奖后,将在网上公示10天。公示期间网友如对获奖作品提出质疑,将按照流程对争议作品进行复议,并重新公布获奖结果。

2.参评照片必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,主办方将根据实际情况查阅原始文件,参评者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,主办方将视其为无效作品。

3.本次大赛谢绝组照。上传的作品要求为JPG格式,像素限制在2M之内,长*宽限制在1200万像素之内,比如:4000*3000像素或6000*2000像素,最长边长不可小于1000像素。主办单位会向参评者调取原始文件以供鉴定。请参评者务必将拍摄的原始文件和调整后的大文件在规定时间内向主办方提交,逾期者或不提供者视为自动放弃参评资格。

4.照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

5.参评者应保证自己是参评作品的著作权人,如果参评作品发生包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、剽窃等在内的法律纠纷,其责任由参评者自已承担,与主办方无关。

6.参评照片不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容。

7.本次赛事中,所有参赛作品,活动组委会均拥有使用权,不支付任何费用。所有作品在互联网和微信公众平台及茶花节展览中展示,进行宣传推广(不收取作品人的任何费用)。对以上条款有疑义者,可在投稿的同时提出疑义建议,主办方可根据作品人的要求,不对其作品在线上线下使用和宣传,未在投稿时提出疑义者,视同作者同意以上条款。

8.参评者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参评资格。

9.本次大赛最终解释权归“浙中生态廊道·花漫婺城”活动第一季暨第九届茶花节(第二十六届茶花展)活动组委会。

五、投稿方式

本次大赛采取网络投稿的方式,仅收电子版作品。参评者将作品发至596751169@qq.com,注明拍摄时间、地点、拍摄人及联系方式等内容。

六、评选方式

1.由专家评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖作品。

2.本次大赛对评选后的入围作品在“浙中在线”公示10天,接受社会监督。

七、注意事项

1.参评者注册与填写信息必须真实有效,并保持通讯畅通。主办方将通过电话和邮箱两种方式与入围作品参评者联系,要求参评者在指定日期内提供相关资料,逾期者视为自愿放弃。

2.因一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖作品获得者未能提供准确的信息资料而导致未能收到相应稿酬、获奖证书的,责任由获奖者本人负责。

本次活动由浙江高峰控股集团赞助。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬