首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

抓好宣传引导 加大查处力度

黄敏在东阳市烟花爆竹“禁燃”工作动员部署会上强调——

本报消息(记者 陈启宇) 昨天上午,东阳市召开全市烟花爆竹“禁燃”工作动员部署会。金华市副市长、东阳市委书记黄敏在会上强调,要坚持新发展理念,持续开展广泛深入的宣传引导,加大查处力度,确保东阳全市烟花爆竹“禁燃”工作落实到位。

东阳市领导李宝春、王天仁、李强、陈刚、胡宏立、楼国民等参加会议。

部署会上,东阳市副市长楼国民宣读了烟花爆竹“禁燃”工作方案。方案对东阳烟花爆竹“禁燃”工作组织领导、职责分工、实施步骤安排和工作要求进行了明确。自今年3月20日起,东阳全市行政区域范围内将全年禁止燃放烟花爆竹。东阳市将通过“政府主导、属地管理、部门联动、社会参与”,全面落实“禁燃”宣传教育、联防联控和监管查处工作,切实提升市民群众对烟花爆竹“禁燃”的知晓率和自觉遵守意识,进一步改善生态环境质量,保证人民群众生命财产安全。

黄敏在会上指出,东阳全市行政区域范围内禁止燃放烟花爆竹,是东阳市委市政府在广泛征求民意、深入调查研究、反复讨论修改后形成的科学决策,既体现了绿色发展理念,也践行了以人民为中心的发展思想,是一件有利于环境、老百姓普遍认同的好事,必须坚决贯彻执行。

黄敏强调,一方面,要抓好宣传引导。要把宣传教育工作贯穿于“禁燃”工作全过程,持续开展广泛深入的宣传,切实营造“人人知晓、人人支持”的浓厚舆论氛围。另一方面,要加大查处力度。既要注重源头治理,加大对运输、销售的监管力度,做好烟花爆竹经营许可证的到期注销工作,严厉打击非法生产、运输、储存、销售行为;又要对燃放行为从严查处,对宁愿受罚也要燃放的行为要加大威慑力度。广大党员干部要以身作则,带头遵守“禁燃”规定;相关部门和各镇乡街道要按照《工作方案》各司其职,协同作战,确保东阳“禁燃”工作落实到位。

会上,东阳市行政执法局有关负责人作了表态发言。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑:
关键词: 力度 宣传