首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店镇教育处: 第一课说“师德”

本报消息 “怎样做一位有境界的教师?要守住做人的底线和良知,守住教师的尊严和高贵,守住心爱的岗位和孩子,守住家长的信任和托付,守住自身的梦想和民族的希望……”3月4日晚上,东阳市横店镇教育处组织开展开学师德第一课活动,800余名中小学、幼儿园教师参加。

据悉,横店教育处组织此次活动,旨在唤醒教师新学期的使命意识、学习意识、教育意识和优秀意识,号召大家做一位有境界的老师。吴碧老师应邀作主题讲座,一场“做一位有境界的教师”主题讲座激起了全体教师的共鸣。

吴碧老师从一代师表霍懋征的“四没有”(没有对学生发过火,没有请过家长,没有惩罚过学生,没有让孩子掉队)入手,结合自己的教育经历,以及横店一中优秀教师沈小英的事迹,情真意切地谈到教师应该做到“三要”“五守”,最终达到“四个境界”——做一个让学生瞧得起、让自己心安、让学校荣耀、让历史铭记的老师。其风趣幽默的语言、富有哲理的典故和激情澎湃的演讲,感染了在场的每一位教师。整个会场座无虚席,两个小时的演讲,掌声不断,与场下教师的互动环节更是将整个演讲推向了高潮。 (通讯员 杜一平)

来源: 作者:杜一平 责任编辑: