首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“草根论坛”分享智慧

横店小学教育集团横祥校区教师交流很精彩

本报消息 “如果你是小草,单位就是你的地;如果你是小鸟,单位就是你的天。” 周一放学后,横店小学教育集团横祥校区全体教师,在录播教室里聚精会神地参加“草根论坛”,聆听校长应珍芳关于“小我和大我”的精彩论述。

据悉,此次“草根论坛”的题材源于在微信朋友圈被刷屏的文章“善待你所在的单位”,应珍芳通过把这篇文章加以总结,做成PPT分享给横祥校区的同事之后,引起了教师们的共鸣。“我们要在单位学会珍惜,珍惜工作,珍惜和同事的关系,珍惜已有的。”项旭老师感叹道。

据悉,该校区的每周“草根论坛”活动已持续一年多,每次的分享,虽然时间不长,却能让老师们思想交汇,产生情感碰撞。至于论坛内容,老师们可以自行选择,可以涉及教学,可以涉猎生活,也可以谈谈时事等。

(通讯员 周婉露)

来源: 作者:周婉露 责任编辑:
关键词: 草根 智慧 论坛