首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康消防曝光3家 重大火灾隐患单位

火灾猛于虎 防患于未然

本报消息(记者 余美娜 通讯员 程思嘉)为全面做好冬春火灾防控工作,彻底整改一批突出的火灾隐患,坚决预防重特大火灾事故的发生,永康消防大队通过本报公开曝光了辖区现存的3家重大火灾隐患单位。与此同时,针对重大火灾隐患,消防部门将逐月跟进隐患整改落实情况,采取联合整治、约谈培训、督导检查等方式,有效消除重大火灾隐患。

记者了解到,现存重大火灾隐患单位名单有永康市零距离概念宾馆、永康市鸿业假日宾馆、永康市东方宾馆。目前,被曝光的3家重大火灾隐患单位正在积极整改。随后,消防部门将对3家单位的负责人进行约谈。

永康市消防大队大队长吴圣安表示,希望通过曝光,督促被曝光单位及有关行业部门进一步细化落实整改工作责任,采取针对性措施确保整改期间消防安全,全面跟进隐患整改计划、资金、责任和时限,全力推动隐患如期销案。

春季风干物燥。永康消防在此提醒市民,在进入公共娱乐场所后,要首先观察建筑内部的设施、布局,明确消防标识,了解疏散通道、安全出口及消防设施的方位,做到心中有数,以备遇到紧急情况后可以尽快撤离。发现火灾隐患,可拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话进行举报。

来源: 作者:余美娜 通讯员 程思嘉 责任编辑:
关键词: 永康 火灾 隐患 单位