首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

创建“四好农村路” 服务乡村振兴战略

本报消息(记者 张益晓 通讯员 李健军)近日,东阳市交通运输局就创建“四好农村路”进行了部署,以更好地服务东阳乡村振兴战略,让东阳山区老百姓获得更多幸福感和安全感。

记者获悉,今年东阳市交通局将“四好农村路”作为全年重点民生实事之一。为此,该局打破以往下半年项目才能动工建设的常规,提早行动,统筹推进“四好农村路”各个项目,年底前计划完成东阳全市南片和北片的“四好农村路”精品线创建,形成两个农村公路精品线闭合圈,完成6个乡镇的一镇一路示范路创建、80公里农村公路大中修、24公里完成县道白改黑,确保在“四好农村路”创建上出成绩、见成效。

东阳市交通局还将积极推进农村公路“美丽经济交通走廊”建设,努力将东阳公路打造成自然风景走廊、科创产业走廊、生态富民走廊、历史人文走廊,年底前完成114县道19公里省级“美丽经济交通走廊示范线”建设,完成529琴千线县道等26条199.14公里省级“美丽经济交通走廊精品线”建设,为东阳创建省“美丽经济交通走廊合格县”奠定基础。

接下去,东阳交通局将进一步探索新形势下农村公路管养新机制,抓好农村公路路域环境整治,确保应急保障更加及时高效,养护质量稳定提高。同时,在农村公路绿化上做到与大中修同步施工同时完成,公路绿化设计突出季节更替,突出层次感和立体感,做到生态绿化和路边景观融为一体,为着力改善民生、推动乡村振兴贡献力量。

来源: 作者:张益晓 通讯员 李健军 责任编辑: