首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

陈龙在兰溪调研时强调:聚焦高质量 再创新辉煌

本报消息(记者 黄晓华)3月7日下午,市委书记陈龙赴兰溪调研。他强调,兰溪有着辉煌的历史,发展的底蕴深、根基实、势头好,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会,以及全国两会精神,按照省市党代会的部署安排,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,认真践行新发展理念,加快推进转型升级,努力再造新优势、再创新辉煌,为现代化都市区建设作出新贡献。郑余良参加调研。

工业是兰溪发展的压舱石。陈龙先后来到浙江天一堂药业、经济开发区光膜小镇,考察传统产业发展、新兴产业引进、新旧动能转换情况。看到传统产业发展稳健,高新产业蓬勃兴起,他勉励当地干部,作为老工业基地,一定要大抓工业、大抓实体经济。陈龙还考察了兰江街道姚村村,对当地古村保护开发工作表示肯定。他说,这是传承历史文化的重要载体,是发展全域旅游的独特优势,要保护好、利用好。在兰江街道何村区块城中村改造现场,陈龙详细了解城中村和棚户区改造工作情况,要求把这项关乎百姓利益和城市未来的大工程谋划好、设计好、推进好。

在随后召开的工作汇报会上,陈龙充分肯定兰溪近年来发展取得的成绩。他说,兰溪的发展势头较好,驶入了奋力追赶的良性轨道。去年多项经济指标争先进位、走在前列,打赢了抗击特大洪水等多场硬仗。这些成绩的取得,得益于党的全面领导,得益于一支攻城拔寨、创新拼搏的干部队伍。要再创新辉煌,必须切实加强党的领导,充分发挥组织优势,紧抓基层组织建设,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要大抓学习、大抓调研、大抓落实,不断提升工作谋划能力和专业化水平;要锐意改革创新,以“最多跑一次”改革统领全面深化改革,擦亮浙江改革金名片;要切实转变作风,以大调研谋新篇、转作风、抓落实,为兰溪改革发展提供坚强保证。

陈龙强调,兰溪要把握时代机遇,坚持“敢闯敢拼敢争敢干”新时代要求,坚定不移推进高质量发展。要加快振兴老工业基地,一以贯之把发展着力点放在大抓实体经济特别是工业经济上,强化传统动能修复,加快培育新动能,高水平打造现代经济体系。要加快提升城市能级,在都市区大格局中谋划城市规划建设,高起点打造现代化都市区特色城市、大花园美丽城市、大通道枢纽城市。要加快发展全域旅游,主动融入“大花园”“大景区”建设,加强顶层设计,加大招商引优力度,走出一条具有兰溪特色的特色旅游发展之路。要加快推进乡村振兴,贯彻落实好习近平总书记给余姚横坎头村的复信精神,全面实施乡村振兴战略,走以城带乡、城乡融合的新型城镇化之路。

陈龙强调,各级党委政府要高度重视安全稳定工作,坚持发展稳定两手抓、两手都要硬,切实加强社会治理创新,不断深化“枫桥经验”“后陈经验”和浦江领导干部下访制度,进一步夯实基层基础,做细做实群众工作,全面落实安全生产责任制,为改革发展提供和谐稳定的好局面。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 高质量