首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

浦江一男子偷窃理由 竟为“报复”警方

“不让我过除夕,就忙死你们”

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 楼青芳)因偷东西被警方抓获,导致除夕无法回家与儿子团聚,浦江一男子于是产生了奇葩的报复心理,释放后他再次偷窃,“我这次偷没有别的目的,就是想报复你们,好让你们变得很忙……”

3月1日上午9时许,浦江县公安局城东派出所接到群众方某报警,称其用于卖早点的设备——鼓风机里的电瓶被偷。民警迅速赶到现场,调查发现当天清晨5时许,就在方某离开不久,一名可疑男子出现在该鼓风机附近,仅用了短短几秒钟就将电瓶偷走了。

民警立刻展开调查,并于报警后不到2个小时便将其抓获。该男子姓董,2月11日曾因盗窃电瓶车被行政拘留10天,正月初六才刚放出来。此番又犯案,他的理由让民警哭笑不得,“谁让你们大年三十还把我关在拘留所,害得我不能回家跟儿子好好过个年,太可气了,我儿子可是从大老远的学校回来的。”

董某的儿子今年大二,学习不错,他一直以儿子为傲。但董某没有以身作则,不仅酗酒,还经常偷一些小东西,曾几度“进宫”,2016年更因盗窃罪被判处有期徒刑7个月。这次更离谱,居然为“报复”警方再次实施盗窃。

目前,董某因涉嫌盗窃被浦江县公安局依法刑事拘留。 (线索提供:潘再阳 )

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 警方 男子 理由