首页 > 家有儿女 > 教育大观 > 正文

上好开学安全第一课

提示: 3月5日下午,人民幼儿园园长应胜男在新学期开学典礼上给全体师生上了一堂生动的安全教育课。她以“开学第一课——安全我先行”为主题,要求师生增强安全防范意识。

新学期伊始,永康市人民幼儿园开展了“安全第一课”系列活动。

3月5日下午,人民幼儿园园长应胜男在新学期开学典礼上给全体师生上了一堂生动的安全教育课。她以“开学第一课——安全我先行”为主题,要求师生增强安全防范意识。

同时,各班开展安全主题活动。教师们用通俗易懂的语言、生动活泼的画面、贴近幼儿生活的事例,让孩子们感知日常生活中如行走、过马路、乘车时如何注意交通安全及防止拐骗、火灾逃生等安全防护知识,让孩子们接受了一次安全教育的熏陶。

此外,全体师生还进行了一次消防逃生演练。孩子们在教师的有序组织下,捂着口鼻、弯着身子,按指定路线逃离“火灾现场”,安全到达场地集合。

人民幼儿园开学“安全第一课”活动的开展,使教师绷紧了安全教育这根弦,也为幼儿安全撑起了一把牢固的“安全伞”。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 上好 第一