首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

20℃以上的温暖即将回归 但这两天还要“捂一捂”

金华新闻客户端3月8日消息 金华日报东阳分社记者杜晓萍

今天上午,阴天,风呼呼地吹,气温比凌晨1时还低,让人不禁裹紧棉服。午后阳光乍现,下午1时升至11.4℃,但随着太阳躲到云层后,气温又走起下坡路,真可谓一波三折。

3月份才过8天,雨日就占了6天,雨水也该歇一歇了。记者从东阳市气象台了解到,受弱冷空气补充扩散影响,今天下午起,东阳天况逐渐转好,明天太阳上场,周末也是晴好天气,非常适合户外活动。

但是,明后两天早晨气温将进一步降低,预计东阳平原地区可达1℃~3℃,有霜或暗霜;山区在0℃左右,高海拔山区可达-2℃~-4℃,有霜冻或冰冻,可能对早春作物,特别是春茶造成不利影响,需请注意防范。12日(星期一)起,西南暖湿气流加强,气温回升,东阳多过程性降水天气。

具体来看,9日多云到晴,温度3℃~14℃;10日晴到少云,温度2℃~17℃;11日晴转多云,温度6℃~20℃;12日(星期一)多云,温度11℃~22℃;13日多云到阴,局部有雨,温度13℃~22℃;14日多云到阴有阵雨,温度14℃~23℃;15日阴有阵雨或雷雨,温度15℃~20℃。俗话说“春捂秋冻”,大家这两天再“捂一捂”,注意保暖,谨防感冒哦。

来源:金华日报 作者:杜晓萍 责任编辑:徐超
关键词: 噱头 商场 男友
相关阅读