首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

当好新时代宣传思想建设答卷人

全市宣传思想文化战线开展“十大比武”活动

本报消息(记者 王龙玉)昨天上午,市委宣传部召开不忘初心、牢记使命,全市宣传思想文化战线“十大比武”活动部署会。会议要求,全市宣传思想文化战线要以“十大比武”活动统揽宣传思想文化工作发展全局,把比武活动与全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神紧密结合;与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合;做到比武活动与实际工作相辅相成、互促互进,在比学赶超中推动全市宣传思想文化工作走在全省前列。

根据活动方案,“十大比武”活动以理论学习比武、调查研究比武、宣传宣讲比武、文明创建比武等为重点,以形式多样的比学活动为载体,推动全市宣传文化干部在比中学习、在比中提升、在比中赶超,努力打造一支政治过硬、本领高强、务实创新、能打胜仗的新时代宣传文化干部队伍,当好新时代宣传思想建设答卷人。

会议强调,各级宣传思想文化部门单位要围绕“比”这个关键词,以“十大比武”活动为抓手,紧扣中心工作,抓住关键环节,贯穿推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实这条主线,突出建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这个重点,聚焦提升能力水平、推动工作发展这一目标,比出精气神,比出紧迫感,比出真本领,比出新气象,为推进现代化都市区建设提供坚强思想保证和强大精神文化力量。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: