首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

6月份旧社保卡作废?假消息!

金华新闻客户端3月9日消息 金华日报记者 唐伯余

3月6日,家住市区双溪西路的汪亦德老人来市民援助中心金华日报值班室(电话82374100)反映,前几天,他妻子在公园听人说,市民卡必须在6月份之前更换,逾期将作废。他不知道这个消息是否属实,请求帮助查证。

记者看了他的所谓市民卡,该卡发放于2011年10月,样式跟市民卡一模一样,唯卡名“金华市社会保障卡”后面没有“市民卡”三字,明显属于旧版的社会保障卡,而非通常所说的市民卡。

旧版社会保障卡是否在6月份后作废?记者就此咨询了市社会保险事业管理局,该局相关工作人员答复说,没听说旧版的社会保障卡将要作废。

记者联系上目前唯一一家与市民卡绑定的银行——金华银行。该行市政府支行相关工作人员说,我市有逐步更换旧版社会保障卡的计划,但目前并没有6月份之前必须更换、逾期就作废的规定。

市8890便民服务平台相关工作人员告诉记者,两年前我市刚推行市民卡建设工程时,确实有用两年左右时间逐步淘汰旧版社会保障卡、换发新版社会保障卡(市民卡)的计划,但目前并没有何时停用旧版社会保障卡的通知。如果政府决定了停用旧版社会保障卡的期限,届时肯定会提前向社会告知。

来源:金华日报 作者:唐伯余 责任编辑:汪寒
关键词: 社保 月份 消息