首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【百姓话题】到点后未做的作业可不做,你赞同吗?

提示: 到点后未做的作业可不做,你赞同吗?请你来聊聊。在文后评论留言即可。

金华新闻客户端3月9日消息 金华日报记者 唐伯余

日前,杭州市上城区教育局发出通知:小学生作业时间超过晚上9点,初中生作业时间超过晚上10点,如果还没有做完,对剩下的作业,学生可以选择不做。

与此同时,杭州市拱墅区教育局连同全体初中校长给家长发了一封倡议书:晚上10点后,老师布置的作业没写完,孩子可以不做,只要家长签上字,第二天交给老师即可(据3月1日《钱江晚报》)。

上述消息披露后,社会上叫好声一片。

叫好者认为,这样可以减轻中小学生的作业负担,确保孩子们能按时上床休息。

但也有不少人对此表示疑虑:如果学生做作业时故意磨磨蹭蹭,本来可以及时完成的作业,偏偏拖延到晚上9点、10点怎么办?还有,孩子老是不完成作业,成绩下降了怎么办?


到点后未做的作业可不做,你赞同吗?请你来聊聊。在文后评论留言即可。

留言请附上姓名和联系方式,一经采用,将予以稿酬。

  (本话题由唐伯余提供)

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 百姓话题 作业