首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

成泰农商银行:谱好“三部曲”全力提升内审价值

成泰农商银行创新工作思路,立足“监督”与“服务”职能,落实各项工作措施,谱好“三部曲”,推动内审工作扎实开展。

一是找准审计定位,谱好“思路曲”。成泰农商银行聚焦主责主业,紧紧围绕权力运行、员工异常行为、主要风险领域等重点环节开展审计,并通过优化资源配置,将内部审计管理由粗放式向集约式、精细化转变,探索一套制度、目标、考核“三位一体”的科学管理机制,营造争先创优的工作氛围。

二是改进审计方式,弹好“创新曲”。成泰农商银行结合审计现状,紧扣精细化管理,推动内部审计转型升级,构建内外联动机制、推进成果运用机制、健全问责整改机制,推动内部审计向风险管理审计转型,推动内部审计作用发挥由事后查处与事前预防并重逐渐向事前预防为主转变。

三是加强指导交流,奏好“服务曲”。成泰农商银行把内审指导工作纳入日常工作范围,以小班化“蒲公英”课堂为载体,将审计发现的问题、操作风险防控案例在基层网点进行讲解,有效遏制屡查屡犯问题,提升基层网点的风险防范能力。

                                                                                                    (马琰)

 

来源: 作者: 责任编辑:周晨