首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳春运输送旅客318万人次

本报消息(通讯员 王永平) 昨天,为期40天的春运正式落下帷幕。40天中,东阳市安全输送旅客318万人次。与去年相比,东阳市总客流量下降85万人次。

为保障旅客运输安全,东阳市交通部门充分利用交通飞信、微信、GPS等通信平台,对所有营运车辆驾驶员发出天气、路况提示及各类通知6000余条。东阳市运管局派出90%的执法力量,放弃了双休、春节假期的休息时间,坚守在道路运输行业管理一线加强源头管理,实施路面督查。同时,交通运管部门还联合市场监管、行政执法、公安等部门共同打击非法营运、站外组客和其他客运违法违规行为,取缔了24个“黑售票点”,收缴非法广告28块、名片1500张;查处“黑车” 41辆、违法违规客运车10辆;在物流站场,查获禁托物企业3家;各客运站查缴违禁物品190件。

春运期间,为方便旅客购买车票,东阳顺风站场服务有限公司和横店客运中心推出汽车票预购期从15天延长至30天;除东阳市客运东西站、横店客运中心窗口购票外,市民还可通过电脑和手机进行网上购票。同时,在站前广场开展了“温暖回家路”活动,为出行旅客免费赠送杂志、送姜汤、送“福”,让出行的旅客感受到家一样温暖。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 旅客