首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市在广州设立“金义引才”工作站

本报消息(记者 章馨予 通讯员 徐曰悦)记者昨日从市人力社保局了解到,继我市首家“金义引才”工作站在西安成立后,3月10日我市第二家“金义引才”工作站在广州设立。我市将提供一定经费支持,并根据其引才成效给予奖励。

近年来,我市经济社会快速发展,随着市委市政府“三条廊道”建设的战略部署以及创新驱动发展战略的实施,对各类人才需求强烈。为此,市人力社保局搭建起“金义引才”工作站这一高端引才平台,借助平台集聚更多人才和项目来金。

“金义引才”工作站依托金华博士联谊会在外分会成立。金华博士联谊会是在外金华博士间联谊交流的有效载体,成立至今已有20余年,现有博士会员1300余人,建有北京、上海、广东、江苏、金华、香港、陕西等7个分会,会员中有大量与我市重点产业关联度极高的人才。金华博士联谊会每年都会以多种形式参与家乡建设,如举办“金华博士浙中行”活动,积极开展与家乡人才的项目对接。

据统计,截至2017年底,金华博士联谊会共累计开展联谊会等各类活动80余次,有6000人次以上金华籍人才参与家乡建设,5位金华籍院士在金设立院士专家工作站,达成合作项目800余项,协议金额超30亿元。

来源: 作者:章馨予 徐曰悦 责任编辑:
关键词: 广州 工作站 金义引