首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

拉高标杆抓发展 担当实干创新业

陈龙在金华开发区和金华山旅游经济区调研时强调

本报消息(记者 黄晓华)3月13日,市委书记陈龙在金华开发区、金华山旅游经济区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实省、市党代会决策部署,聚焦聚力高质量,立足区情抓发展,拉高标杆、担当实干,努力打造全市改革发展的新高地,为提升中心城区综合能级、加快建设现代化都市区作出更大贡献。陈晓、郑余良、金中梁分别参加调研。

在金华开发区,陈龙先后走访了比奇网络、康恩贝、今飞轮毂、华科汽车、衡远新能源等企业,考察信息经济、生物医药、汽车制造等产业发展情况,对开发区呈现出的蓬勃生机和企业抓党建促发展的做法表示赞许。他还来到秋滨街道办事处,详细了解“最多跑一次”改革情况,现场查看“四个平台”综合指挥中心运行情况。

陈龙肯定了金华开发区近年来发展取得的成绩。他强调,开发区是市区发展的主引擎、都市区建设的主平台,要进一步拉高标杆、对标先进,坚定不移推动高质量发展,早日进入全省开发区第一方阵,加快打造现代化都市区标杆区。要坚持工业强区不动摇,大抓工业大抓实体经济,做好招大引优、平台建设、科技创新等工作,以大项目引领产业转型升级,进一步做大经济总量,增强带动能力,提升对全市发展的贡献度。要把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风体现到全面深化改革的重点领域和关键环节,大胆试、勇敢闯,用改革的办法创新的思路破解难题,激发起开发建设新的动力和活力。要按照都市区的标准和要求,大力推进城市精细化管理,提升城市建设和社会管理水平,努力打造宜居宜业宜学宜游新城区,为高水平创建全国文明城市作贡献。

在金华山旅游经济区,陈龙实地考察了芙蓉山水文化园、不老冷泉度假区、智者文化园等项目的规划招商情况。在随后的工作汇报会上,他肯定了金华山旅游经济区成立来取得的成绩。

陈龙强调,金华山要扛起市区旅游振兴的重任,坚持高起点规划、高水平建设,让金华山的发展真正热起来,顶起金华旅游这片天。要以对历史和人民负责的态度抓好规划编制,突出高质量要求,树立保护性开发理念,充分尊重群众意见,科学谋划“成长坐标”。要以项目建设为主抓手,坚持宁缺毋滥、好中选优,谋划招引一批大项目、好项目,狠抓落地推进工作,争取早见形象、早出效益。要精心做好宣传推广,讲好金华山故事,传播金华山品牌,让更多人了解金华山、向往金华山、来到金华山。要持续打好环境综合治理组合拳,加快景区路网建设,提升管理水平和服务质量,全面优化金华山的生态环境、交通环境、服务环境。

陈龙强调,加快开发区、旅游经济区建设,任务艰巨、充满挑战,要着力打造一支忠诚务实、吃苦耐劳、敢闯敢争的干部铁军。要切实加强党的全面领导,坚决维护中央的集中统一领导,总揽全局、协调各方,确保各项决策部署落细落实。要切实加强学习,认真研究新形势新任务新问题,不断增强谋划工作推动发展的能力和水平。要切实改进作风,严格落实中央八项规定精神,始终绷紧党风廉政建设这根弦,营造风清气正的创业环境,为改革发展各项事业提供坚强保证。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 创新业 标杆 发展