首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“光通天下”牵手华为结硕果 金华开发区信息经济发展势头强劲

提示: “当初把公司放在开发区,看中的就是开发区对企业的扶持政策好,创业环境优良。”近日,金华光通天下网络科技有限公司总经理张珂在与华为等四家公司的签约仪式上说道。

金华新闻客户端3月14日消息 金华日报记者 吴璇

“当初把公司放在开发区,看中的就是开发区对企业的扶持政策好,创业环境优良。”近日,金华光通天下网络科技有限公司总经理张珂在与华为等四家公司的签约仪式上说道。

去年12月4日,在乌镇举办的第四届世界互联网大会上,光通天下与华为签署了战略合作协议。时隔3个月,光通天下云数据中心在开发区菁英电商产业园内正式成立,标志着开发区企业与华为技术有限公司合作迈出实质性步伐。在当天下午的签约仪式上,合作项目金额近两亿元。

据悉,光通天下云数据中心一期总投资1.3亿元,占地8500余平方米,建筑标准达到国内A级机房要求。三大运营商的核心骨干线路直达数据中心,能为客户提供双冗余路由的光纤链路,具有极高的可靠性。中心网络安全具备2T的高防能力,目前在全国排名第一。

“光通天下”作为开发区互联网创业创新的突出代表,专注于网络安全服务市场,是国内首批进入互联网抗DDoS攻击领域的企业。2014年由开发区引进和孵化,成立短短三年已具备丰富的网络攻防经验、DDoS攻击防范经验,研发搭建了T级防御能力的超高安全防护架构及系统。“光通天下”自主研发的“睿盾”云成为国内目前领先的DDoS网络高防产品,具备了可抵御超大规模DDoS攻击的软硬件实力。在金华本地,已有上百家企业入驻“睿盾”云平台。“我们计划继续做大做强整个平台,为开发区经济增长贡献力量。”张珂说。

近年来,开发区信息经济异军突起。“作为一个国家级经济技术开发区,我们除了看中企业自身的经营、研发和运营成果之外,还看中了开发区整个产业的发展动态。”华为技术有限公司客户经历罗玉亨说。目前,开发区信息经济发展势头强劲,各信息产业园区企业数量持续增长,尤其是国内外知名项目和企业的培育和引进给开发区信息经济发展起到了龙头带动作用。过去一年,开发区信息产业的营收(产值)达到77.5亿元,保持双位数高速增长。

“我们正利用互联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术,发挥电子商务、泛娱乐、信息基础设施等优势,大力发展数字经济,打造信息经济强区。”开发区党工委委员、管委会副主任樊亚丽说。

来源:金华日报 作者:吴璇 责任编辑:胡越