首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

我市部署开展“三清理 一规范”专项行动

本报消息(记者 金妍)昨天上午,我市召开“三清理一规范”专项行动部署会,拉开了在全市党员干部中清理违规借贷、违规持股、低价购房和规范“一家两制”的序幕。

据悉,此次专项行动共分五个阶段,分步实施、有序推进。第一阶段3月31日前完成学习教育。把“三清理一规范”有关要求和精神,传达到每一位党员干部。第二阶段4月30日前完成自查报告。组织党员干部对照要求进行自查,如实填写报告表,并作出书面承诺。第三阶段6月30日前进行督促整改。对各地各单位自查情况进行梳理汇总,对发现的问题进行分析研判,提出整改意见,统一部署开展整改。第四阶段9月30日前完成抽查核实。各级纪检监察机关有针对性地选取部分党员干部进行抽查核实,查看是否自查到位、是否整改到位。第五阶段12月31日前完成建章立制。针对专项行动中发现问题集中的领域和环节,健全长效机制。

日前,市委已下发专项行动实施方案,对此次专项行动清理和规范的对象、具体情形、整改措施、政策把握等都作了明确。市纪委、市监委要求,各地各单位要根据市委统一部署安排,加强教育引导,把握政策界限,突出工作重点,抱着教育在先、挺纪在前、实事求是、化解问题的态度,保持韧劲定力,把责任扛起来、把措施落下去,将“三清理一规范”专项行动作为清廉金华建设的突破口、攻坚点,纵深推进全面从严治党。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣表示,对于违规借贷、违规持股、低价购房和利用“一家两制”输送利益等长期存在的顽疾,不能熟视无睹、坐等观望,必须主动担当、系统解决。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 专项 行动