首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌福田街道侨联召开“一带一路” 沿线国家侨商代表座谈会

新报讯(记者 周律江 通讯员 周丽丽)日前,义乌市福田街道侨联全体委员和“一带一路”沿线国家部份侨商,在福田党群服务中心欢聚一堂,召开2018年福田侨联工作会议暨“一带一路”侨商座谈会。义乌福田街道党工委书记郑亚明,义乌福田街道党工委委员胡恩怀,义乌市侨联专职副主席龚春强,义乌市侨联副主席、福田街道侨联主席周伟力等参加了座谈会。

座谈会上,周伟力介绍了福田街道侨联去年的工作和今年的工作思路。他表示,义乌是“一带一路”的桥头堡,福田是义乌小商品市场所在地,福田街道侨联应该出现更多的“义乌样本”,福田街道侨商应该发挥优势为“一带一路”添砖加瓦。

龚春强表示,接下去将进一步做好侨商的服务工作、侨商的权益保障工作,完善侨商的维权体系,争取更多的政策来保障侨商的权益。

郑亚明表示,福田街道党工委、办事处将全力支持福田街道侨联开展工作,希望福田街道侨联为推动福田街道经济和义乌市场发展起到助力作用。同时,他提出在新丝路源头成立侨商服务中心、法律援助中心,通过一系列优惠政策来进一步保障侨商的权益,并希望福田街道侨联在今年的工作中取得更大成效。

座谈会上,“一带一路”沿线国家侨商代表也积极发言,并就侨商如何在进出口贸易方面更好地发挥出桥梁、纽带的作用进行了热烈讨论。

来源: 作者:周律江 通讯员 周丽丽 责任编辑: