首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

500辆共享电单车来义乌佛堂了,你会用吗?

金华新闻客户端3月19日消息 浙中新报记者 杨霄

昨天,一条“佛堂镇有了共享电单车”的消息刷爆朋友圈。今天上午,记者来到义乌市佛堂镇看到,沿街的道路两侧整齐地摆放着黄白相间的某品牌共享电单车,吸引不少市民前来“尝鲜”。

市民丁女士在双林路上试骑了一把,先用手机下载安装电单车APP,在APP里看到,要使用需要缴纳199元押金,芝麻信用满650分免押金。

完成押金缴纳就可以进入借车模式。扫码成功之后,按照右车把上的提示“轻拧转把,脚踩两圈”,就可以进行骑行,车速控制在20码左右。

右侧车把会显示该车的剩余电量,车筐上还安装了照明,车身上印有“未满16岁严禁骑行”的标识。还车时只需按一下“一键还车”的按钮即可。

市民楼先生在试骑之后告诉记者,骑起来非常轻松,车速也很稳定。20分钟内收费2元,超出20分钟之后,每10分钟收费一元。

据现场的工作人员介绍,此共享电单车目前在佛堂镇范围投放了500辆左右,处于测试阶段,骑行范围暂时限定在佛堂镇辖区内。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 义乌 佛堂 单车