首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

明明是房产开发, 为何挂市政项目?

记者 唐伯余 文/摄

3月14日,市区王大伯向市民援助中心本报值班室(电话82374100)反映,市区双龙南街上有个工地,沿街围挡的水马上挂着多块标有“市政工程”字样的牌子。据他了解,这个工地其实是一个商住楼项目。这一做法不是在误导市民吗?

王大伯说,这个工地在双龙南街以东,四联路以北,大马家具市场以西,前些日子刚动工。水马上挂有多块蓝底白字的牌子,上面写着“市政建设用心/百姓生活舒心”“市政用心/处处为民”等字,他以为这是一个市政工程项目,可是一打听得知,其实这是浙江尚格置业有限公司开发的一个商住楼项目。水马把这段人行道几乎都围了进去,现场也没有张贴临时占道的批文。他想知道,这个工地占用人行道是否经过审批。

接到反映后,记者来到现场查看,发现王大伯反映的情况属实(如下图)。

金华开发区建设局相关工作人员向记者证实,这个工程确实是房地产开发项目,而不是市政工程项目。

既然是房地产开发项目,水马上为什么要设置市政工程项目的标志?市市政工程建设公司一名姓盛的工作人员解释,施工单位只是向他们租用水马围挡。水马上挂着市政建设的牌子确实不妥,造成市民误解,他们会尽快把这些牌子拆掉。

3月16日,市综合执法局金华开发区分局法制科负责人答复,他们派人前往现场调查得知,上述占道行为办理过审批手续。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 房产开发 市政 项目