首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全国人大代表黄美媚:两会精神宣讲进车间

金华新闻客户端3月22日消息  金华日报永康分社记者 孙武斌 文/摄

“美媚姐,你回来啦。”昨天,刚刚从北京回来的全国人大代表黄美媚一走进道明光学反光材料生产车间,就被车间的工人们围了起来。

“美媚,我想将2个小孩转到永康来上学,要怎么办理呀。”来自贵州的员工伍吉珍抢称问道。

“你把2个孩子的信息告诉我,还有你和老公交社保的信息,我们帮你打印出来,我再帮你到企业范围内的学校去了解一下。”黄美媚回答说,这次全国两会的政府工作报告中,对外来务工人员的子女上学、工资待遇都给予了关注,而且将进一步加大异地社保的互通,相信以后我们的生活一定会越来越好,越来越方便。

“美媚,我想问一下,我到公司一年多了,想交住房公积金,有什么要求吧?”来自永康芝英镇的员工应天生问道。“当然可以。现在企业也鼓励员工交住房公积金,当然分成几个档次。”黄美媚说,有了住房公积金,大家买房、装修都可以申请提取。“当然,这也要需要我们一起奋斗。”黄美媚希望大家能沉下心来,传承匠心,把自己的工作当作事业做,与企业一起成长,努力奋斗,努力过上有品质的好日子。

“这次全国两会,还有很多接地气的一些政策,比如提高个人所税起征点,更加关注民营企业发展,等等。”黄美媚与大家分享参加会议的收获和体会。她说,接下来,不仅要组织企业员工一起学习全国两会精神,还要把两会的精神及时传播出去,让更多的新老永康人了解党和国家的好政策,一起为幸福的美好生活而奋斗。

来源:金华日报 作者:孙武斌 责任编辑:徐超