首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

加强宪法学习宣传和贯彻实施

永康市委召开常委会议要求

本报消息(记者 胡清波)昨天下午,永康市委书记金政主持召开市委常委会议,传达《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》文件精神。

会议指出,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局的战略高度做出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必将对党和国家事业产生极为广泛深刻持久的影响。

会议要求,要充分认识深入贯彻实施宪法的重大意义,全面准确地领会和把握这次宪法修正案的核心要义。宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,这是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本理论指引,其政治意义、理论意义、实践意义已经被时间所充分证明,在全党、全国人民中已经形成了高度的共识。

会议强调,要加强宪法的学习宣传和贯彻实施。各地区、各部门、各单位的各级领导干部要把深入学习、宣传和贯彻实施宪法作为当前的重要工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强引导、统筹安排、抓好落实。各地区、各部门、各单位要按照主管主办和属地管理原则,加强引导和管理,广泛地凝聚正能量。各级媒体要加强宣传、解疑释惑,积极回应社会关切,牢牢把握主动权。

会议还传达学习贯彻了省、金华市统战部长会议精神。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 学习宣传 宪法