首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【百姓话题】姑娘因有弟弟相亲时被男方妈妈拒绝,对此你怎么看?

提示: 相亲,过去主要看双方家庭条件、工作好坏以及生辰八字等是否匹配,如今把对方家庭有没有弟弟作为考虑因素的也越来越多。

金华新闻客户端3月23日消息 金华日报记者 唐伯余

相亲,过去主要看双方家庭条件、工作好坏以及生辰八字等是否匹配,如今把对方家庭有没有弟弟作为考虑因素的也越来越多。前几天,杭州市萧山区网友“颠覆灵魂”发帖说,他相亲时,因为对方有弟弟,他妈妈直接拒绝。这名网友还在帖子里就“相亲对象有弟弟你会拒绝吗”发起了投票,其中超80%的网友认为,自己不会因为相亲对象有弟弟就一票否决;而近20%的网友表示,如果对方不是独生女,甚至是家中姐姐时,会毫不犹豫地拒绝(据3月13日《杭州城事》)。

消息发布后,顿时引起了网友的热议。

有不少人对此表示理解。理由是,现实中常常有一些不争气的弟弟成了姐姐的包袱,即使出嫁后还要为弟弟操心不已,而等到分割财产时,出嫁的女儿大多没有份。

也有好多人表示反对。他们认为,女方有弟弟不是很好吗?至少以后自己的孩子有个舅舅,而且姐弟间也多个照应。

姑娘因有弟弟相亲时被男方妈妈拒绝,对此你怎么看?请你来聊聊。在文后评论留言即可。

留言请附上姓名和联系方式,一经采用,将予以稿酬。

来源:金华日报 作者:唐伯余 责任编辑:胡越