首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

李渔路八一南街路口 向东改道

市民和过往车辆注意安全

290263_zps_1521902424778

金义东市域轨道交通工程

八一南街站交通疏解示意图

本报讯(记者潘逸 通讯员卢瑶)昨天下午,记者从市交警支队获悉,市区李渔路八一南街路口由于金义东市域轨道交通工程施工需要,于3月23日22时开始围挡,进行交通改道,工期大约为12个月。

据介绍,此次围挡主要是将李渔路八一南街路口段向东改道,车道数也由原来的双向八车道减少为双向六车道,并且禁止南北向一切车辆左转弯进入李渔路。另外,施工期间,李渔路(兰溪街—义乌街路段)交通限行管制措施不变,只允许公交车、出租车、社会应急车辆及轻轨施工车辆行驶,社会车辆限行。

“八一南街是市区江南通行的主干道,改道与车道数的减少均会大大降低该路口的通行效率,从而对南北向的通行造成较大影响。希望广大市民在高峰时段提前绕行,在行经该路口时,请有序通过并服从交警指挥。另外,请非机动车和行人遵守交通法律法规,按新的交通标志标线指示通行,确保安全。”市交警直属一大队副大队长叶新说。

来源: 作者:潘逸 卢瑶 责任编辑:
关键词: 南街 路口 李渔路