首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【福利】走进“百工之乡” 感受传统民居营造技艺 30个免费名额等你抢

金华新闻客户端3月26日消息  金华日报记者 吴俊斐

你想感受木结构房子的整个建造流程吗?你想了解东阳传统民居营造工艺吗?你想让孩子认识传递着社会发展变迁信息的老物件、老工具吗?你想现场聆听非遗传承人现场讲解东阳卢宅古建筑群的建筑特色吗?

本报联合东阳雄心营造技艺有限公司、中央美术学院驻东阳传统工艺工作站推出“走进‘百工之乡’感受传统民居营造技艺”一日游活动。

活动时间:3月31日

活动内容:认识“百工”工具;了解中国民居营造传统六大代表性流派民居特点;由国家级非遗项目“卢宅营造技艺”代表性传承人吕雄心带领大家参观占地500余亩的明清住宅建筑群——卢宅,并现场讲解东阳民居特色。

名额:30个(一家限报两人)

报名方法:电话,83186566;微信,jhrbwsj138005790;QQ,138005790

来源: 作者: 责任编辑:傅俊