首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

挂图作战 强势推进绿道建设

李宝春带队调研生态廊道—绿道项目建设

本报消息(记者 陈启宇) 昨天上午,东阳市委副书记、政法委书记李宝春带队调研南江、柽溪江段生态廊道—绿道项目建设情况。东阳市人大常委会副主任陈绍龙参加活动。

3月的柽溪江两岸春意盎然,南马镇双溪口村附近的绿道已经完成了清表工作。南马镇相关负责人介绍,该镇的绿道符合建设条件,正着手准备施工。据了解,南马镇将绿道建设与小城镇综合整治相结合,将建设成城镇中一道亮丽风景线。湖溪镇范宅桥段的绿道建设现场也是一片热火朝天的场景,5米多宽的绿道已初具雏形。

据了解,生态廊道—绿道项目南江(湖溪、横店、画水段)全长79公里。柽溪江(南马—千祥段)、南江南马段,全长75.35公里。目前两个标段湖溪镇范宅桥上游至南干渠段、画水镇西山大桥至竹溪大桥段、南马镇沙城头桥头至泉府大桥(老堤岸)段已经开工建设。千祥云头村段计划本周开工,南江横店镇段堤岸建设基础较好,可一次性实施沥青铺设。

李宝春在调研中强调,要围绕年底绿道全线贯通的目标,城投公司要与设计施工单位在合同上约定;按照月度进度计划,排出时间表,施行挂图作战;对原有的规划要“一竿子”到底,不能动摇;明确绿道定位,小节点、驿站建设也要同步进行;绿道建设要与防洪工程、小城镇综合整治、彩色林带建设相结合,按照周例会、月例会的制度强势推进。

来源: 作者: 陈启宇 责任编辑:
关键词: 挂图 强势 作战 建设