首页 > 金华日报 > 十版 > 正文

东阳市民爱心助力 让衢州这名父亲很感动

记者 吴俊斐

@金:为让他早点带孩子去医院做后续治疗,东阳人温暖了这名衢州父亲,去年大家热情帮助,4小时将万斤胡柚抢购一空;21日,大家又帮他销售了家里最后一车胡柚。

记者核实:

“这是我第五次来东阳卖胡柚了,东阳人民真的让人感动。”3月22日,看到自家最后一车胡柚被东阳的爱心市民购买一空,李拥军既激动又伤感。

“我们家去年总共收了2万公斤胡柚,去年拉了一车在东阳卖了,这次又拉来了一车,一车有6000多公斤。” 李拥军是衢州市常山县青石镇澄潭村人。2008年,他那7岁的儿子查出患有血液病,2014年做骨髓移植手术。几年的治疗,让这个农村家庭不堪重负。而因为有排异,其儿子现在还在做后续治疗,每月需要花费5000元左右。李拥军夫妻陪孩子在杭州治病的时候,认识了一名东阳人。“孩子生病后,我们夫妻几乎无法出去工作,家里种的胡柚是我们家所有的收入来源。而凭我自己很难把家里的胡柚销售出去。”2016年,考虑到李拥军家的经济状况,这位东阳朋友邀请他来东阳卖胡柚,并联系东阳当地的一些公益组织帮忙吆喝。

去年,为了帮助李拥军早点带孩子去医院治疗,东阳义工协会主动帮其吆喝,仅用了4个小时,帮其卖掉了6000多公斤胡柚。“这次是第二次帮助他卖胡柚了,希望他能早点卖完,带孩子去医院做后续治疗。”东阳义工协会会长杜时行说。当天,东阳义工协会各分会的成员纷纷赶来帮李拥军卖胡柚。

“自己感觉都有点不好意思,来了一次又一次,我知道有些人并不是真的喜欢吃胡柚,而是为了帮助我们。”被儿子的后续治疗费用压得有些喘不过气来的李拥军说,“这些年来,我和妻子一直希望用自己的劳动所得来给孩子治病,东阳人民的爱心给了我们很大的信心。”

来源: 作者:吴俊斐 责任编辑: